工程實績【正新大和器】集集、雲林二個透天案場

2016/10/26

今天小編要與大家分享的是設計師蔡宙霖先生(小蔡)位在雲林斗六與南投集集的二個透天案場,這兩個案場都是經過與業主深入溝通後,再依據主人及家中成員對品味風格的喜好所規劃;而為使自己的設計能確實符合主人的需要,小蔡設計師更從主人的生活細節與習慣開始觀察,務必使建築的空間運用規劃、使用機能、收藏品陳設、傢俱選搭、安全需求、舒適度、隱私性等都能面面俱到,並使自己的作品能夠成為業主不折不扣的幸福堡壘。

小蔡工程實績  

上圖:位於斗六的案場,是雲科大張教授長時間在雲林執教後,落地生根的家園

 

小蔡工程實績2  

上圖:位於集集的劉宅,是主人離鄉在外地事業有成後,歸鄉興建的宅邸

 

在張教授的案場中,採用了正新大和器PL-192系列產品,這個窗型具有大開口的特色,可搭配較厚的玻璃作為大型的景觀窗之用,除可保留大片的戶外景緻外,良好的採光並搭以文雅風格來做規劃,更顯出設計的嫺雅大器。

小蔡工程實績3  

上圖:正新大和器PL192系列產品,適合作大型落地窗之用,兼具採光與景觀

 

由於屋主具有留日深造與法學專業的背景,因此鋁窗特別選用了日式風格的古銅艷消色系,格外彰顯出主人的沉穩特質;而部分窗戶也使用了大量的彩繪玻璃與藝術玻璃,讓鋁窗與建物的外觀更添生命力,而不再只是單調的牆面而已。

小蔡工程實績4  

上圖:彩繪玻璃讓鋁窗更具生命力

 

小蔡工程實績5  

上圖:不透光藝術玻璃,無需刻意妝點,自能流露人文氣息,也讓窗守護的不只是安全,還有隱私

 

此外,張教授從事法學教育多年,除了桃李滿天下外,交友亦為廣闊,因此家中常有賓客來訪;為此,張教授的家中規劃了多個不同氛圍的交誼空間,讓遠到的學生與友人們,都能有個舒適宜人、無拘無束的歡聚時刻。

小蔡工程實績6  

上圖:落地的窗景,加上煦煦陽光,讓交誼的氛圍更顯熱絡

 

小蔡工程實績7  

上圖:三五好友倚窗煮茶,契闊談讌,豈非人生一大快事

 

而在南投集集的劉宅案場中,小蔡設計師則規劃使用了正新大和器PL-192系列橫拉窗及PL-310系列推開窗;在規格的設計上亦採取了大開口的設計風格,來引光入室,透過空間動線的安排,讓視覺得與窗景連通,更顯格局規劃上的氣勢。

小蔡工程實績8  

上圖:窗讓居家的空間得以向外延伸,也讓視覺效應更多些層次感

 

一反迎賓空間的氣派奢華,餐廚空間則改以低調樸實的手法來鋪陳主人的務實;在寬敞的餐廳中,可以讓男女主人同時大顯身手,舞動烹具更彷若指揮著自己幸福的交響曲。此外,設計師亦巧妙的利用了PL-192上層氣窗的對流設計,讓油膩的氣味不易殘留而影響到居家舒適的品質,更讓廚房成為不折不扣的幸福推手。

小蔡工程實績9  

上圖:透過PL-192大開口的映照,讓藏不住的幸福流瀉無疑。

 

 

蔡宙霖設計師(小蔡)0492661177

分享 傳連結
首頁
產品介紹
案例
通路商
品質與服務
影片
聯絡我們
FAQ消費者提問與解答/我想問
正新部落格 正新影音 正新粉絲團