正新鋁業 + 正新帕洛克 + 正新大和器

消費者提問與解答

怎麼分辨「正新原廠」跟「正新協力廠」的鋁門窗?

發表日期/ID: 20131002-1645

※ 本篇文章受著作權保護 請勿翻印

「正新原廠」產品與「正新協力廠」產品簡單的辨別方式,可由二者的配件與標籤上來作區分。

由於正新總公司位於桃園中壢,而分公司又位於台中大甲,因此為了提供其他地區更快速的產品交貨效率,正新將部分產品授權給經過正新原廠評鑑過的簽約協力廠,來進行組裝與販售,以讓一些距離原廠較遠的消費者也能很快的買到使用正新鋁材的原廠窗型產品。

正新為確保協力廠所產製之成品窗能達到正新所要求的品質與性能標準,正新會定期對這些協力廠就技術與品質面進行嚴格的評鑑,亦會不定期對其實施教育訓練與駐廠技術指(輔)導。

雖然,這些協力廠所使用之鋁材係由正新原廠提供,但為了讓消費者能夠清楚的識別出原廠產品與協力廠產品,因此特別要求協力廠在其產製的產品上應該使用與原廠不同的識別標誌(含標籤、附有產品標誌之把手),這也是在維護消費者的權益,並善盡品牌商的告知責任,而不會去刻意對消費者隱瞞協力廠產製品的資訊。



左圖:正新原廠產品使用標籤;右圖:正新協力廠產品使用標籤

當然,如果消費者沒有交期考量,且仍欲在設有協力廠的地區採購到正新的原廠生產產品,亦可於訂購時向包商或協力廠表明所要購買的是正新原廠生產產品,如此也能避免無謂的履約爭議。

目前正新在各地的協力廠計有三家,分別為:宇生鋁業有限公司(新竹地區)、成亦隆鋁業行(台南地區)與王牌鋁業行(花蓮地區)。
« 較舊 大和器的產品和古早的正新精品門窗有什麼不一樣? »

你覺得這一篇問答有幫助嗎?

我想問

歡迎任何與門窗相關的問題
我們將以email 或回電擇一答覆